REBUJINA DE RECETAS, TRUCOS , CURIOSIDADES ... PORQUE COMPARTIR ES MEJOR !!



martes, 29 de marzo de 2011

Torrijas con miel pa mi Paulota



Bueno, es la época no? pues a hacer unas recetitas de torrijas con miel, que mi prima Paulota tenía ganas y se las he hecho con mucho cariñoo

Necesitamos:
1 paquete de pan para torrijas (en el mercadona los venden a buen precio y están bien)
1 litro de leche
1 cascara de 1 limón
1 rama de canela
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua de azahar (opcional)
1 vaso de miel
1 vaso de agua
3 o 4 huevos


COMENZAMOS:
 Ponemos a hervir el litro de leche, la cáscara del limón (con cuidado que no lleve pulpa), la ramita de canela y las dos cucharadas soperas de azúcar. Llevamos a ebullición a fuego lento.



















Una vez que haya hervido, retirar del fuego y colar en un recipiente más ancho.




















Entonces, vamos añadiendo el pan de torrijas dejándolo empapar por la leche. Tened cuidado aquí, no retirar demasiado pronto para que luego no se quede seco ni dejar demasiado para que se quede muy blando. El punto justo.. , escurrimos bien y reservamos.

















Ponemos una sartén con abundante aceite limpio a fuego medio fuerte (tampoco demasiado). Yo soy una enamorada del aceite de oliva virgen extra pero he usado de girasol, que está la cosa muy mala últimamente, jejeje.
Mientras se calienta el aceite, batimos tres o cuatro huevos y pasamos poco a poco los panes por el y a la sartén a freir hasta que estén doraditos por ambas caras.




















Los vamos friendo y escurriendo en un recipiente con papel secante (servilleta, rollo de cocina o similiar) que suelte el aceite sobrante.















Mientras en otro recipiente ponemos un vaso grande de agua y el mismo tamaño de vaso de miel y lo dejamos al fuego hasta que hierva. Una vez que hierva dejar unos cinco minutos al fuego.















Por último , en un cacharro alto y con capacidad para las torrijas las vamos colocando por tandas y bañándolas en el almíbar caliente que hemos realizado (podéis ayudaros con un cazo). Otra tanta y repetimos la operación...

Y ya tenemos nuestras ricas torrijas con miel.. dejar enfriar y chuparse hasta los dedos...





























Espero que os haya gustado, animáos que es fácil y ahora a llevárselas a mi Paulota... que se las coma..
Pero tengo más en casa así que esta tarde a repetir recetita!!
Gracias por leerme , comentad si queréis y si hacéis las recetitas!

ACTUALIZACIÓN 2012:
PARA HACERLAS CON VINO QUE REALMENTE SON LAS AUTÉNTICAS
en vez de la leche se sustituye por 1/2 litro de vino blanco, tres cucharadas soperas de azúcar y canela en polvo (una cucharada sopera). Se calienta, dejamos que hierva un minutín y apagamos el fuego.
Bañamos el pan ahí y seguimos con el proceso normal de la receta, o sea, pasarla con huevo y freirr

También se puede sustituir la miel por pasarlas por azúcar o azúcar mezclada con canela..!

5 comentarios:

  1. Hey, hola!! Qué sorpresa!! La famosa Margarita la Fantástica ha encontrado mi blog!! Y me ha dejado un comentarios!! :) jeje, me has alegrado la noche. Encantada de conocerte!! Un beso y ya tienes nueva lectora!!

    ResponderEliminar
  2. uyyy no había leido estoooo madreeee!!! más vale tarde que nunca.. famosa?? jajajaja graciasss encantada hijaaa un besito y espero escribir más!!!

    ResponderEliminar
  3. Pero que ricas¡¡¡ me quedo aquí, para aprender muchas cosas de tí, me falta inspiración en la cocina¡¡

    ResponderEliminar
  4. gracias Luisa, yo sigo aprendiendo ehhhh.. pues nada, anímate a hacer cositas que suelo hacerlas baratitas y sencillas!!!

    ResponderEliminar
  5. MI MADRE BUENA PINTA,,, ARRIBA LOS QUILITOS!!! SALUDOS

    ResponderEliminar